귀향해서 3년여간 준비한 와이너리 사업이 이제 그 준비를 마치고 첫 발을 딛게 되었다. 좌충우돌 시행착오를 거쳐가면서 만들어 낸 와인이 첫 선을 보이는 날이다. 가슴이 두근거리고 손님들의 반응이 어떨지 걱정부터 앞선다.
결론부터 말하면 큰 성공이다. 당일 아침부터 분주히 손님 맞을 채비를 하고 있는데 멀리 천안에서 오신 지인이 첫 손님으로 들어 섰다. 천안호두과자를 선물로 내 놓으면서 사업의 성공을 빌어주는 덕담을 하였다. 그리고, 시음 몇 잔을 하더니 과일향이 좋고 맛이 좋다고 하였다. 인사치레 정도로 생각을 했지만 정말 진지한 표정이었다. 뒤이어 방문 손님들이 들어 섰고 시음 몇 잔씩들 하고는 와인이 이렇게 맛이 있는 술인지 몰랐다고 하면서 여러 병씩 구매해 갔다. 오후가 되면서 손님이 몰렸고 예상보다 많은 손님이 들어 왔다. 반응이 너무 좋았고 모두들 놀라워 하였다. 첫 시제품을 이렇게 잘 만들었는지 믿기지 않는 모습들 이었다.
아마로움 와인출시를 축하해 주기 위해 찾아 주시고 성원해 주신 모든 분들께 진심으로 감사의 인사를 드립니다. 성원에 힘입어 가평을 대표하는 상품으로 거듭 날 것을 약속드리면서 열정과 낭만의 술을 만들어 가겠습니다.
'AMAROUM WINE' 카테고리의 다른 글
"뱅쇼"를 모르신다면? (0) | 2023.07.26 |
---|---|
세상에서 가장 비싼 와인 (0) | 2023.06.11 |
그리스 신화로 본 와인의 기원 (0) | 2023.05.04 |
한국와인은 무엇이 다른가? (0) | 2023.04.29 |
와인을 즐겁게 마시는 법 (0) | 2023.04.18 |