![](https://tistory1.daumcdn.net/tistory_admin/blogs/image/category/new_ico_1.gif)
2025.2.15 국립농업박물관 대회의실에서 시상식이 있었다. 참발효어워즈는 국내산 재료를 사용한 좋은 발효식품을 알리고, 생산자와 소비자를 연결하기 위한 취지로 '내일의 식탁'이 주최하고 참발효어워즈 운영위원회가 주관하며, 한국농어촌공사가 후원하는 국내 유일의 발효식품 전문 품평회이다. '내일의 식탁(이사장 김원일)'은 "참발효어워즈2025"를 개최하여 전통장·전통주·한국와인·목장치즈 4개부문에서 총 42점의 발효식품을 올해의 수상작으로 선정했다. 아침마루와이너리 한국와인분야 "대상" 수상 아마로움 몽유(夢遊)는 한국와인 분야에서 대상을 수상하였다. 아마로움 몽유는 2024년 신제품으로 개발한 와인으로 경기도 가평지역에서 생산한 순 우리 과일로 제조하였다. 몽유는 꿈몽(夢) 놀유(遊)자로 꿈속..