와인과 사진이야기

토목기술사인 사진작가 다람이 인생3막에 농부가 되어 직접생산한 포도로 정성드려 빚은 열정과 낭만의 와인 그리고 사진이야기

Achimmaru winery

AMAROUM WINE

SBS Biz 고수열전에 출연하다.

daram93 2024. 10. 15. 00:51

지난 10월13일 SBS Biz "고수열전"에 아침마루와이너리가 소개 되었다. 1%의 비밀이 고수를 만든다는 컨셉으로 시작된 생활정보 프로그램이다.  아침미루와이너리에서 생산되는 다래와인이 주로 소개되었다. 

가평 토종다래

 

다래는 토종과일이지만 시중에서 보기 쉽지 않은 과일이다. 후숙과일이기 때문인데 수확 후 상온에서 4~5일정도 지나면 완전히 숙성되어 물러져 유통하기 어렵기 때문이다. 이런 단점을 보완하여 개량한 것이 키위이다. 다래의 맛은 달달하다. 사과의 단맛과 감귤의 신맛이 어울려진 맛이다. 약간 떫은 맛도 있어 독특한 맛을 가지고 있는 과일이다.  

 

다래와인은 입안 가득퍼지는 상큼함과 달콤함이 매력적이며 허브향의 뉘앙스가  좋다. 적절한 산미와 탄닌으로 한국음식과도 잘 어울리며 새로운 술의 세계로 안내 할 것이다. 

 

고수열전 방송영상

 

다음은 방영된 내용을 이미지 컷으로 정리한 것이다.